Фотогалерея работ

+7 (495) 424-68-71
+7 (977) 427-30-70 (TELE2)
+7 (926) 270-14-07 (Мегафон)
схема проезда




Новости:

12.11.2008 8:18

Что сулит финансовый кризис рынку труда обеих столиц?


Процессы, происходящие в экономике, сродни сообщающимся сосудам, а стало быть, финансовый кризис не мог не отразиться на таком секторе, как рынок труда.

Достаточно показательны в этом отношении данные исследования, проведенного компанией HeadHunter, специалисты которой изучили более 89000 вакансий работодателей и около 2100000 резюме соискателей, размещенных на сайте компании в августе-сентябре. По сравнению с августом в сентябре в Москве и Петербурге отмечено определенное снижение количества вакансий – на 1,57% в столице и на 1,92% в нашем городе – и значительное увеличение числа размещенных резюме – на 25,5% в Москве и на 20,4% в Петербурге. Однако такие изменения вполне объяснимы наступлением осеннего периода, когда наблюдается один из пиков активности соискателей, поэтому отнести такую динамику исключительно на счет итогов финансового кризиса было бы неграмотно.
Однако если более детально вглядеться в ситуацию, становится ясно, что текущий момент оказался критическим для одних групп специалистов и своеобразным «звездным часом» для других. В частности, достаточно пессимистично выглядит картина в области высшего менеджмента, где объем вакансий снизился в Москве на 31,55%, а в Петербурге на 34,32%. Причем в данной области идет снижение спроса на всех специалистов – юристов – на 60,63%, маркетологов и рекламистов – на 49,51%, транспортников и логистиков – на 39,87%, продажников – на 37,75% и так далее.
Аналогично выглядит картина в бухгалтерской сфере (снижение спроса на 6,61% в Москве и на 6,85% в Петербурге), причем особенно заметно уменьшение интереса работодателей к соискателям с начальным уровнем знаний в бухгалтерии – он упал на 27,62%.
В банковской сфере спрос на специалистов снизился на 6,53% и 4,64% соответственно, в управлении персоналом – на 5,97% и 10,91%, по административным должностям на 5,12% и 10,71%.
В то же время значительно вырос спрос на специалистов в области добычи сырья +21,24% в столице и +21,74% в Петербурге, в сфере безопасности +17% и +20,69% соответственно, в страховании +13,83% и +5,71%, инсталляции и сервисе +11,44% и +3,9%, в производстве +9,16% и +5,85%, в медицине и фармацевтике +7,41% и +14,94%.
В то же время в Москве наиболее значительный прирост числа размещаемых резюме наблюдается в таких сферах, как безопасность +25,4%, бухгалтерия +30,7%, искусство-СМИ +30,9%, маркетинг +31,4%, начало карьеры (студенты) +60%, продажи +22,8%, страхование +33,3%, строительство-недвижимость +33,5%, управление персоналом +23%.
В Петербурге повышение заинтересованности соискателей выглядит следующим образом.
В области бухгалтерии рост резюме составил 21,9, в маркетинге-рекламе 22%, в сфере административного персонала 28,3%, автомобильном бизнесе 39,8%, безопасности 25,5%, высшем менеджменте 23,7%, начало карьеры 44,4%, некоммерческих организациях 52,6%, производстве 23,5%, сфере туризма и гостинично-ресторанного бизнеса 20,7%.
Эксперты рынка труда уже приходят к заключению, что подобная ситуация аукнется тем, что в стране вырастет безработица, но только в определенных сферах. С одной стороны это не так уж плохо, поскольку, как считается, любой кризис в итоге ведет к оздоровлению экономики. В частности, уже наблюдается снижение запросов соискателей по оплате труда, а это отмечается как положительный момент, поскольку безудержный рост зарплат в последние годы, обусловленный дефицитом кадров, привел к тому, что их увеличение вдвое опережало рост производительности труда, что не могло не сказаться негативно на развитии экономики в целом. Аналитики не раз отмечали, что запросы даже вчерашних студентов намного превышают их реальную стоимость на рынке труда. Нынешняя же ситуация способна выровнять сложившийся дисбаланс между несоразмерными амбициями кандидатов на вакансии и предложениями работодателей.
Что касается снижения зарплат уже работающего персонала, здесь аналитики склонны предполагать, что под ударом могут оказаться сотрудники внебюджетных организаций,
поскольку, не исключено, что администрация частных компаний сочтет за благо либо будет вынуждена в определенных ситуациях снижать уровень оплаты труда или задерживать своевременную выплату денег.
Также прогнозируется сокращение персонала в сфере неквалифицированного труда, хотя многие представители кадровых служб не согласны с данным предположением, а наоборот, утверждают, что цена на таких работников возрастет, поскольку за нынешние зарплаты заниматься неквалифицированным трудом не согласны даже гастарбайтеры.
Здесь можно поспорить, поскольку аналитики предрекают высвобождение огромной армии иностранных рабочих в и Москвы. Даже звучат предупреждения о том, что следует опасаться скачка преступности со стороны этих приезжих, которые вмиг могут стать безработными. Утверждение не лишено логики, однако как сюда вписывается увеличение в нынешнем году квот на привлечение иностранной рабочей силы, особенно в сфере строительства, которое уже закреплено законодательно?
С другой стороны, не исключено, что если среди гастарбайтеров начнет расти безработица, многие из них предпочтут заняться неквалифицированным трудом, нежели промышлять с кистенем в темную ночь. Так что, может быть, в определенной степени отрегулируется сфера спроса и предложения в этом секторе рынка труда.
Есть и такие мнения, что работодателю нынешняя ситуация выгодна, поскольку снизившиеся запросы соискателей и увеличивающаяся безработица предоставляют ему более широкий выбор при закрытии вакансий, которых к тому же по определению становится меньше. Уже можно потихоньку начинать «капризничать», что до сих пор было в большинстве случаев прерогативой кандидатов, которые до последнего времени играли первую скрипку на рынке труда. Многим кандидатам придется пересмотреть свои амбиции, научиться адекватно оценивать свои возможности, иначе поиск работы у них может затянуться очень надолго.
Вместе с тем, как считают представители кадровых служб, настоящим профессионалам своего дела, в том числе и в такой сфере как , нынешний кризис ничем не грозит. Профи по-прежнему востребован, да и дефицит кадров не пошел на убыль, разве что в конкретных сферах, о которых шла речь выше.
В целом же настроение петербургских работодателей можно назвать достаточно оптимистичным. Они не склонны поддаваться панике, считают ажиотаж необоснованным, поскольку не зафиксировали каких-либо негативных последствий текущего финансового форс-мажора, а продолжают работать в прежнем режиме, развиваются и вполне оптимистично смотрят в будущее.

- проектирование, изготовление и монтаж объектов промышленного и коммерческого назначения.

Категория: Статьи первоисточник: http://www.domastroy.net/?p=2972

Рекомендуем нашу продукцию: воронка водосточная. И многое другое...

© 2007-2016 "Combo-met" Ќовости по строительству и ремонту